Oitavos-final Liga Europa - FC Porto vs CSKA Moskva

O Porto passou uma boa equipa europeia. Cheios de dinheiro e muito forte em casa, os russos deram luta ao Porto e na minha opinião, não conseguiram ganhar ao porto porque mudaram a estratégia no jogo fora de casa e o Porto marcou nas alturas importantes.

1ª mão - CSKA Moskva x FC Porto (0-1)

Sorte... Sorte. O Porto teve sorte neste jogo.

Na primeira parte da primeira mão, o resultado não estava 3-0 (ou 3-1) porque Helton não deixou e os avançados da equipa russa pareciam com medo de marcar... O Villas-Boas demorou 60minutos a perceber que o Porto não consegue jogar contra equipas com 2 avançados móveis, médios que entram muito no ataque jogando com 2 jogadores que não conseguem ser competentes na defesa das alas... Hulk e James. São importantes no ataque mas ausentes da defesa. Na segunda-parte, entrou Varela (tinha ficado no banco juntamente com Belluschi), mexeu no jogo Varela e em 10 minutos justificou a entrada, desequilibrou na esquerda e serviu Guarín (intelegente) desviou um defesa e rematou fortíssimo para o fundo das redes, GOLAÇO. Os russos desmoralizaram e deixaram-se ser conduzidos até ao final da partida.

Helton foi muito importante, Guarín no golo (fora) e na pressão. os centrais do Porto... prefiro não comentar para não pensarem que algo pessoal que tenho contra eles.

2ª mão - FC Porto x CSKA Moskva (2-1)

O Porto entrou em campo com a segurança de um golo fora e o jogo não podia ter começado melhor para os portugueses e pior para os russos, 46segundos e golo de Hulk. Acho que o Akinfeev ainda estava a olhar para o reclame do Continente.

Pouco depois, Akinfeev deve ter um contrato com a SEAT e achou que a bola não podia bater nos placards de publicidade... foi em esforço evitar um canto, o James agradeceu, quis entregar ao amigo Falcao, a bola sobra para quem? pois... Guarín e marca outra vez. O CSKA lembrou-se que o Porto tinha em campo Hulk, James e Fucile... logo, toca a atacar pelas linhas, e foi pelo lado de? Fucile... jogada construída da esquerda para a direita do ataque e um russo marca fácil.

A segunda-parte começa com mais uma paragem cerebral colectiva... Ai aquela defesa.

O Villas-Boas desta vez demorou menos tempo a perceber que James e Hulk juntos, são bons a atacar mas maus a defender... saí James e entra Belluschi (52 minutos). Mais tarde começa o descanso de Falcao e Hulk, Varela e Rodríguez entram. O jogo entra em modo de descanso com bola com uma ou outra tentativa do Amor (Wagner Love).

O Porto neste jogo justifica a passagem e prova que é mais forte. Venha o Spartak da mesma cidade russa.